Banyak Tanya, Jadi Lebih Tenang: Warga Tangerang Curhat Seputar Sunat di Klinik Siti Jubaedah – 0812.8078.2629

Pengantar
Banyak Tanya, Jadi Lebih Tenang: Warga Tangerang Curhat Seputar Sunat di Klinik Siti Jubaedah. Tidak sedikit orang tua di Tangerang yang sebenarnya sudah berniat menyunatkan anaknya, tapi masih menyimpan banyak pertanyaan di dalam hati. Mulai dari, “Anak saya nanti takut tidak ya?” sampai “Setelah sunat, bisa langsung aktivitas apa tidak?”
Pertanyaan-pertanyaan seperti itu wajar. Karena khitan bukan hanya soal hari H, tapi juga soal kesiapan anak dan ketenangan orang tua.
Di Klinik Siti Jubaedah Tangerang, hal-hal semacam ini justru sering jadi obrolan awal. Bukan langsung soal tindakan, tapi soal mendengarkan. Orang tua dipersilakan bertanya apa saja, tanpa merasa sungkan atau terburu-buru.
Ada yang datang hanya untuk konsultasi ringan. Ada juga yang awalnya cuma ingin bertanya lewat pesan, lalu pelan-pelan merasa lebih yakin. Dari satu pertanyaan ke pertanyaan lain, rasa cemas perlahan berkurang.
“Kalau anak nangis gimana?”
“Kalau masih sekolah, aman tidak?”
“Perawatannya ribet atau tidak?”
Semua dijawab dengan bahasa sederhana, mudah dipahami, dan tidak menakut-nakuti. Anak pun sering diajak ngobrol langsung, supaya merasa dilibatkan, bukan dipaksa.
Banyak orang tua yang akhirnya bilang, justru sesi tanya jawab inilah yang paling menenangkan. Karena sebelum memutuskan, mereka merasa sudah benar-benar paham dan siap. Bukan karena ikut-ikutan, tapi karena yakin.
Lihat Postingan Instagram : Klinik Siti Jubaedah
Itulah kenapa Klinik Siti Jubaedah Tangerang membuka ruang QnA seputar sunat, agar tidak ada lagi rasa ragu yang dipendam sendiri. Karena ketika pertanyaan terjawab, hati jadi lebih tenang, dan anak pun ikut merasa aman.
Bagi warga Tangerang yang masih punya banyak pertanyaan soal khitan, tidak perlu sungkan. Bertanya itu bukan tanda ragu, tapi tanda peduli.
Dan di Klinik Siti Jubaedah, setiap pertanyaan dihargai, demi pengalaman khitan yang lebih nyaman untuk anak dan orang tua.
Jl. Moh. Siban RT 03 RW 14, Kunciran Indah
Kec. Pinang, Kota Tangerang
Banten 15144


